Беременность после «кесарева сечения»

Очень часто роды стали заканчиваться « кесаревым сечением». Ряд многочисленных причин, приводящих к такому исходу, связанные с оперативным родоразрешением, либо беременность протекает с осложнениями, возможно наличие хронических заболеваний. Многие женщины, перенесшие операцию, задумываются о влиянии ее на следующую беременность и не опасно ли ее планирование. Не будет ли предоставлено риска здоровью будущему ребенку. Для безопасности вторых родов необходимо проконсультироваться с врачом и планировать беременность только под его присмотром, но не ранее, чем спустя два года. Врач наблюдает за рубцом на матке и решает, быть повторной операции или естественным родам. Врач проверяет, размягчен или уплотнен рубец путем пальпирования. В случае перенесенных абортов и выскабливаний несостоятельность рубца усугубляется.

Опасность вторых родов есть, так как значительное увеличение матки в размерах создает нагрузку на мышечный аппарат, а при схватках происходят сокращения, что грозит разрывом матки. Поэтому врач должен контролировать протекание беременности.

Обследовать таких беременных нужно более углубленно и назначать трехкратное УЗИ с дополнительными исследованиями, приписывать спазмолитики, сосудистые средства, витамины. Стоит отказаться от физических нагрузок, иначе может наступить внутриутробная задержка роста плода.

Самостоятельными или оперативными будут роды, зависит от самочувствия роженицы, грамотности и оперативности врачей, а также насколько современно оснащен роддом.

 

Услуги от веб студии ScreamArt заказать сайт под ключ.

]]>
created by VLADIMIR
]]>