Интимная жизнь во время беременности

Если вы узнали, что скоро станете мамой, то в скором времени вас будет беспокоить вопрос о том, можно ли заниматься сексуальным актом с любимым человеком в период беременности. Нужно знать, что во время ожидания малыша к медицинским противопоказаниям к половому акту относятся: активный риск выкидыша, низкое расположение плаценты, кровяные выделения из влагалища, инфекционные различные заболевания у одного из партнеров, подтекание жидкости около плода и многоплодная беременность. В период начала менструации если бы не было беременности также стоит ограничивать интимную жизнь с партнером.

С начала и до конца срока беременности можно смело заниматься сексуальным актом с любимым человеком, если беременность протекает без проблем, а будущая мать чувствует себя прекрасно и полна сил. Если до предполагаемого срока родов остается месяц, то нужно отказаться от интимной жизни, так как у женщин в этот период вырабатывается определенный гормон, который называется окситоцином. Окситоцин стимулирует сокращение маточных мышц, сексуальный акт в такой период может вызвать преждевременные схватки.

Во время беременности следует заниматься сексом только используя презерватив, так как микробы, содержащиеся в мужской сперме, для женского организма являются чужими и могут спровоцировать различные воспалительные процессы, которые не нужны в период беременности.

Секс не способен нанести какой-либо вред младенцу. Плод хорошо защищен мышечной толстой стенкой матки, поэтому угрозы для малыша секс не представляет. Также секс в период беременности помогает женщине расслабиться, а оргазмы длятся дольше и происходят чаще, так как кровоснабжение влагалища и матки у беременных резко возрастает.

В период беременности семейные отношения становятся более крепкими.

 

Услуги от веб студии ScreamArt заказать сайт под ключ.

]]>
created by VLADIMIR
]]>