Питание беременных. Стоит ли «есть за двоих»?

Беременность полностью изменяет жизнь женщины. Если раньше она думала только о себе, то теперь нужно заботиться и о малыше, который развивается внутри неё.
Главной темой, мучащей большинство женщин, является проблема правильного и здорового питания. Каких продуктов нужно съедать больше, а от каких следует вовсе отказаться? Многие «советчики» высказывают мнение, что женщина должна «есть за двоих». А большинство гинекологов до сих пор выписывают поливитамины, обосновывая это тем, что беременная недополучает их из овощей и фруктов.

На самом деле, чрезмерное употребление витаминов может привести к раннему созреванию детского места (плаценты). Для того чтобы организм получал все нужные витамины и микроэлементы нужно полноценное, сбалансированное, правильное питание. Поливитамины нужны только тогда, когда вы заметили, что состояние ногтей и волос. Но и при этом необходимо сдать анализ на биохимию и уже потом, совместно с доктором, решать потребность в приёме дополнительных витаминов.

Если женщина начинает переедать, стараться съесть «за двоих», она наносит вред не только себе, но и малышу. Набрав лишние килограммы при беременности, ей будет очень трудно их скинуть после родов. Женщины, которые набирают вес выше положенной нормы, должны просто воздержаться от употребления жирной пищи, сладостей и копчёностей.

Если всё-таки лишние килограммы остались после родов, не волнуйтесь. Появившиеся хлопоты по уходу за малышом быстро приведут вас в форму. Также известно, что кормящие грудью женщины быстрее теряют набранные килограммы.

 

Услуги от веб студии ScreamArt заказать сайт под ключ.

]]>
created by VLADIMIR
]]>