Поздний токсикоз при беременности

Известно, в период 28-29 недели беременности наступает момент позднего токсикоза, и появляется серьезный повод для посещения врача-гинеколога. Предвестниками являются: отечность рук и ног, подташнивает, возможна головная боль. Многие недоверчиво относятся к этим явлениям, считая, что организм адаптируется, но это ошибка, и нужно срочно посетить лечащего врача, иначе последствия могут быть плачевны. Так называемый, гестоз, наступает в третьем периоде беременности, и возможно его прогрессирование до самих родов. Фактором, провоцирующим гестоз, может быть стрессовая ситуация, наследственность, проблемы со щитовидной железой.

Считается, что уменьшение выделяемой мочи и постоянная жажда провоцируют появление отеков. Врачи назначают специальную диету и корректировку образа жизни. Возможно повышение артериального давления, поэтому следует вести график измерения АД, который при посещении предъявить доктору.

При преэкплампсии повышается артериальное давление, водно-солевой дисбаланс, нарушается зрение, появляются головные боли, наступают перебои в сердечной системе. Нужно ложиться на госпитализацию, или неизбежна эклампсия. При эклампсии наступают продолжительные судороги и потеря сознания. Нужно констатировать, что и для плода и для матери это может грозить летальным исходом.

Для профилактики позднего токсикоза необходима квалифицированная медицинская помощь. Постоянно наблюдаться у лечащего врача, чтобы он мог вести контроль появления симптомов и возможных осложнений. Специалист назначит специальную гимнастику. Немаловажно вести правильный образ жизни, гулять побольше на свежем воздухе, высыпаться, внести в рацион больше продуктов, содержащих необходимые витамины. И тогда избежать гестоза будет несложно.

 

Услуги от веб студии ScreamArt заказать сайт под ключ.

]]>
created by VLADIMIR
]]>