Стретчинг во время беременности

Стретчинг, или растяжка, становится все популярнее как отдельный вид спорта. Он направлен на улучшение эластичности мышц и сухожилий, подвижности в суставах, позволяет насытить ткани кислородом, макро- и микроэлементами, благоприятно влияет на состояние кожи, уменьшает риск травмирования. Такая мышечная релаксация позитивно влияет и на нервную систему, избавляя от напряжения, утомления. Стретчинг позволяет научиться контролировать свое тело и обеспечивает заряд позитивными эмоциями.
Все перечисленные качества растяжки делают ее крайне полезной для беременных. Занимаясь стретчингом, будущая мама сможет научиться контролировать мышечную боль во время растяжения, расслабляться, что эффективно снизит боли при родах.

Упражнения на растяжку помогут сохранить фигуру, так как они увеличивают скорость обмена веществ и требуют значительных энергозатрат.

Спокойный темп занятий, статические позы, правильное дыхание, релаксация принесут только пользу маме и малышу. Необходимо выбирать упражнения, которые выполняются сидя, на коленях, лежа, чтобы не давать лишней нагрузки на спину. А вот наклонов вперед из положения стоя лучше избегать. Слушайте свое тело, придерживайтесь рекомендаций тренера, врача, не бойтесь быть активной, ведь беременность – это не болезнь.

 

Услуги от веб студии ScreamArt заказать сайт под ключ.

]]>
created by VLADIMIR
]]>