Токсикоз в первом триместре. Что делать?

Утренняя тошнота, снижение аппетита, реакция на запахи. В голове сразу зарождается мысль о возможной беременности.

Ранний токсикоз бывает у большинства будущих мам. В тяжелых случаях, представляющих опасность, как для женщины, так и для ребенка, потребуется обращение к врачу, а вот от легкой утренней тошноты можно попробовать избавиться и самостоятельно.
Многим помогает такой прием – утром, еще лежа в постели, мелкими глотками выпить стакан воды или съесть яблоко, приготовленное с вечера.

Еду в течение дня надо употреблять небольшими порциями и лучше в охлажденном виде. Для перекусов отлично подойдут сыр и сухофрукты. Старайтесь избегать тяжелой жареной и жирной пищи.

При интенсивном слюнотечении помогает полоскание настоем трав. Например, ромашкой или шалфеем.

Приступы тошноты хорошо снимает имбирь – кусочек свежего корня в чай или даже просто пожевать. Не менее сильным действием обладает мята. Ее можно добавить в зеленый чай или приготовить самостоятельный травяной напиток. Чаще пейте клюквенный морс и фреши. Исключение – фреш из сельдерея, так как он повышает тонус матки.

Вода с добавлением лимонного сока, перелитая в маленькую бутылочку, спасет вас на улице или в транспорте, как и мятные леденцы,

Чаще проветривайте помещения, обязательно включайте вытяжку, когда готовите. Запах еды раздражает куда больше чем ее вид или вкус.

Больше гуляйте – ребенку нужен кислород, а вам здоровый аппетит!

 

Услуги от веб студии ScreamArt заказать сайт под ключ.

]]>
created by VLADIMIR
]]>