Профилактика геморроя у женщин при сидячей работе – основные методы, помогающие предотвратить заболевание

Методы профилактики выраженного геморроя у женщины при сидячей работе, причины возникновения заболевания и симптоматика

Геморроидальная болезнь – широко распространённое заболевание. По оценкам, по крайней мере 50% людей старше 50 лет в настоящее время страдают от геморроя в промышленно развитых странах. В статье мы разберем, как проводится профилактика геморроя у женщин при сидячей работе.

Внимание! В МКБ-10 заболевание обозначается кодом К64.

Причина

Наследственная предрасположенность в уменьшении эластичности кровеносных сосудов и соединительной ткани. Однако на другие факторы, способствующие расширению сосудистой сети на выходе из кишечника, можно влиять простыми мерами.

По мнению многих экспертов, наиболее благоприятными факторами являются повышенное давление в брюшной полости, что усиливает кровообращение в геморроидальных венах. Чрезмерное давление возникает, например, при сильном натуживании во время дефекации, но также в более долгосрочной перспективе при ожирении или беременности.

Методы профилактики

Диетическое волокно содержится в растительных продуктах, которые в основном не перевариваются в толстой кишке. Там они связывают воду и разбухают. Волокно увеличивает количество стула, которое впоследствии оказывает давление на стенку кишечника и стимулирует кишечную активность (перистальтику).

В дополнение к стимулирующему эффекту, клетчатка также делает стул мягким. Благодаря этим механизмам богатая клетчаткой диета предотвращает запоры и, следовательно, патологическое расширение геморроидальных узлов. Люди с запорами в 4 раза чаще страдают от расстройства.

Большинство диетических сообществ рекомендуют ежедневно употреблять 30 граммов клетчатки. Хлеб с высоким содержанием волокна, мюсли, овсянка, пшеничные отруби, льняные семена, овощи (особенно бобовые, такие как чечевица или бобы), а также орехи и сухофрукты особенно богаты этим полисахаридом. Тем не менее, мясо, белый хлеб, риса и макаронные изделия являются примерами продуктов, содержащих очень мало клетчатки.

Источник: Лечение геморроя


 

Услуги от веб студии ScreamArt заказать сайт под ключ.

]]>
created by VLADIMIR
]]>